Nom officiel du projet : Résidence du Tour

Lieu: Laval

Superficie : 4645pi.ca

Client : Privé

Architectes: Architecture Open Form

Chargé de projet: Maurice Martel, Architecte

Équipe: Egest Gjinali

Collaborateurs: FX Studios par Clairoux

Ingénieurs: n/a

Architecte de paysage: n/a

Fournisseurs : n/a

Design d’éclairage : n/a

Secteur du projet : Résidentiel unifamilial

Entrepreneur : KnightsBridge

Budget : n/a

Date de fin du projet : n/a

Crédit photo: Adrien William

Prix et Distinctions : n/a

Status :Terminé (2015)


La résidence Du Tour, conçue par un architecte dans les années 60, revêt un caractère très particulier que nous devions conserver dans ses détails les plus distinctifs. L’horizontalité marquante de son style « prairie » révèle à chacune de ses extrémités des terrasses couvertes par cette même et continue toiture de bois. La première, au nord-est, contemple l’embouchure d’un petit ruisseau se jetant dans la rivière des Prairies. Elle est connectée à la cuisine et la salle à manger et devient un lieu de méditation au petit déjeuner. À l’autre extrémité, à plus de 110 pieds, se situe la seconde terrasse; orientée au sud. Elle est reliée au gym et au sauna situés au sous-sol. Elle comprend une cuisine extérieure, un foyer, une salle à manger, une aire de détente et un spa. Toiture, persiennes en cèdre et végétation embrassent ce lieu pour lui donner son caractère de havre de paix.

Using Format